Как выбрать мясорубку - на какие основные характеристик обратить внимание

Помогаем определиться с критериями выбора электрической мясорубки для дома

Если вы решили выбрать хорошую мясорубку, то должны знать, что они бывают механические и электрические. Да, мясорубки на ручной тяге всё еще пользуются спросом. Изготавливаются из крепкого чугуна или алюминия, просто разбираются и служат вечно. А ещё отличаются приятной стоимостью.

При этом современные электрические модели пользователи покупают не хуже. Они вам понравятся не только за приятный внешний вид, но и за большое количество функций. Так давай те же разбираться, как выбрать мясорубку и какую.

Как работает мясорубка?

Не важно какая это мясорубка, механическая или электрическая, она имеет простую конструкцию.

Состоит из следующих деталей:

  1. Корпус;
  2. Ручка или электропривод с кнопкой для запуска;
  3. Шнек;
  4. Ножи;
  5. Решётка;
  6. Струбцина или присоски, чтобы техника держалась за стол.

1

Принцип работы тоже несложный. Вы подаёте продукты в верхнюю часть корпуса, шнек их подлавливает и, проворачиваясь, проталкивает внутрь мясорубки. Лопасти давят мясо, после сразу же передают на ножи, которые измельчают его в фарш.

Также читайте:  Как выбрать фен самостоятельно: помогаем определиться с видами и характеристиками

Если вы выбираете электрическую мясорубку, то всё что вам нужно сделать – положить мясо в ёмкость. В механической модели кроме этого необходимо вращать ручку, чтобы крутился шнек. Других отличий между мясорубками нет, за исключением насадок в электрических моделях, благодаря которым у пользователя появляются дополнительные возможности.

Как выбрать мясорубку для дома?

Рассмотрим виды электрических мясорубок, на которые они делятся по мощности и силе производительности:

  • Для дома;
  • Усиленные;
  • Профессиональные.

Выбирая электрическую мясорубку для дома, нужно понимать, что это самая простая мясорубка с маленькой мощностью. Она очень похожа на механическую, но нет уже необходимости в ручном труде и фарш получается быстрее.

1

Но при выборе домашней мясорубки обратите внимание на ее преимущества и недостатки:

Плюсы
Хорошая скорость, если мы говорим о мясорубке для домашних нужд;
Автоматизированный процесс, т.е. не нужно участвовать непосредственно в самой работе прибора;
Простое управление;
Наличие основных функций, вы сможете приготовить фарш, измельчить плоды и прочее;
Надёжность, если соблюдать рекомендации по эксплуатации, выдерживать длительность цикла.
Минусы
Мало функций;
Нужен отдых перед следующим циклом, то есть нельзя чтобы прибор работ бесперебойно.

Обычные мясорубки для дома покупают с одной целью — перестать крутить фарш вручную. Если вы не так часто готовите и не делаете из мяса фарш килограммами, то такого прибора вполне хватит.

Усиленные мясорубки отличаются мощностью, она у них выше, чем у предыдущей модели.

Также читайте:  Как починить мультиварку своими руками: диагностика в домашних условиях

1

И стоит выбрать такую мясорубку на большую семью или для небольшого кафе. Производительность выше, поэтому в комплекте есть вместительный лоток для продуктов, а также бывают у некоторых приборов специальные ножи (их не надо затачивать) и много насадок.

Ниже описаны их плюсы и минусы:

Плюсы
Высокая мощность и скорость;
Система реверса и защиты для двигателя;
Дополнительные насадки, т.е. делать можно не только фарш;
Простое управление.
Минусы
Цена может показаться высокой;
Шум;
Габариты.

Тратиться на профессиональную мясорубку не стоит, если вы выбираете недорогую мясорубку для дома, конечно. Но про их преимущества и недостатки мы тоже расскажем:

1

Плюсы
Высокую мощность и скорость, больше чем у усиленных мясорубок;
Возможность переключения скоростей;
Мощный двигатель и защиту мотора;
Прочный корпус.
Минусы
Большой расход энергии;
Габариты;
Цена.

Итого, для домашнего пользования идеально подойдёт мясорубка для дома или усиленная модель, выбор стоит делать исходя из задач и частоты использования техники.

Характеристики

Если мы говорим про покупку механической мясорубки, то здесь всё просто – смотрим на размер и качество металла.

Также читайте:  Что делать, если перестала работать газовая плита: выявление неисправности и пути решения

А вот у электромеханических мясорубок дела обстоят сложнее – при выборе хорошей электрической мясорубки учитываем мощность, производительность и материал.

Мощность

Она говорит не только об усилии, что отдаёт мотор шнеку, но и о расходе энергии. Здесь важно найти баланс между отличной работой техники и нагрузкой на сеть. У домашних мясорубок это 300-800 Вт. Если можете позволить себе мощность больше – берите по верхней границе.

1

У усиленных моделей мощность начинается с 800 Вт и заканчивается около 1600 Вт.

Производительность

Узнав производительность, вы сможете понимать, сколько готового продукта можно получить за определённое количество времени. Выбирая электрическую домашнюю мясорубку, получите 0,6 – 1,5 кг/мин. Или простыми словами, фарш на всю семью будет готов всего за минуту.

Усиленная может похвастаться 3 кг/мин, ну а профессиональная – 5-10 кг.

Часто проблема в том, что модели с маленькой мощностью не имеют защиты от перегрева. И если вы готовите много фарша, то перед каждым новым заходом придётся делать перерыв.

Также читайте:  Какую мойку высокого давления выбрать: советы экспертов

Поэтому рекомендует перед покупкой уточнить, есть ли у мясорубки функция защиты.

Все детали мясорубки должны быть выполнены из хорошего металла. Корпус может быть любым, но сразу скажем, пластиковый со временем поцарапается или треснет. Мясорубка работать будет, но привлекательный внешний вид потеряет.

Минус металлического корпуса в том, что он добавляет технике лишнего веса. И постоянно переносить такой прибор неудобно, нужно сразу ему выбрать место на кухне.

1

Дополнительные функции

Выбрать лучшую мясорубку для дома можно со следующими дополнительными функциями:

  • Реверс, то есть, если мясо застрянет в шнеке, ему можно будет дать обратный ход и вернуть пищу;
  • Защита двигателя;
  • Переключение скоростей.

Другие возможности мясорубки зависят от насадок, в комплекте могут быть следующие:

  • Шинковка;
  • Соковыжималка;
  • Для приготовления лапши;
  • Мельница;
  • Для приготовления печенья;
  • Носик для колбасных изделий.

Что надо знать перед покупкой мясорубки?

  • Если вы пользуетесь подобной техникой пару раз в месяц или реже, выбирайте мясорубку механическую или электрическую для дома. Первая прослужит при качественной комплектации вам и ещё внукам. А вторая с небольшой мощностью (до 700 Вт) и производительность (1 кг/мин) справится со своими задачами. Дополнительные насадки вам тоже не нужны;
  • Если же семья большая, готовите часто, то правильно выбрать усиленную электрическую мясорубку. Хватит мощностью 1,5 – 1,6 кВт и если будет выходить около 3 кг/мин. Смотрите модели с ножами, которые могут заточить себя сами, а дополнительные насадки покупайте по необходимости;
  • Профессиональные модели стоит покупать в свой ресторан и пр. места общественного питания. Они рассчитаны на ежедневное использование и большой объём продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *