Ошибка
  • JHTMLBehavior::framework not supported.
Пылесосы - Пылесосы Rowenta
Rowenta RO 5921


Обзор

Тратить на уборку минимум времени – сегодня это вполне возможно, если у вас дома есть современный пылесос. Предлагаемые сегодня приборы функциональны и удобны в использовании, что позволяет справляться с задачей наведения порядка в жилище довольно быстро. Если вы ищите модель компактных размеров, которая будет удобна в использовании и обеспечит эффективное удаление пыли, то в этом случае вам стоит присмотреться к Rowenta RO 5921. Именно об Rowenta RO 5921 и пойдет речь в данном обзоре.

Пылесборник - мешок, емкостью 5 л. Имеются дополнительные функции индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе. Пылесос Rowenta RO 5921 предназначен для выполнения уборки. Он имеет мощность всасывания 250 Вт, а потребляемая мощность у данной модели составляет 2000 Вт. Пылесос отличается достаточно компактными размерами . Он имеет небольшой вес , что позволяет легко перемещать его между помещениями. При работе прибора уровень шума не превышает 63 дБ.

Уборка в квартире при помощи данного пылесоса не отнимет много времени. В эксплуатации пылесос практичен и удобен. При хранении пылесоса в квартире, ему легко найти место, благодаря его компактным размерам. Модель Rowenta RO 5921 можно по праву назвать надежным помощником для поддержания чистоты в доме.


Технические характеристики

Характеристики
Типобычный
Уборкасухая
Потребляемая мощность2000 Вт
Пылесборникмешок, емкостью 5 л
Регулятор мощностина корпусе
Фильтр тонкой очисткиесть
Источник питаниясеть
Особенности
Уровень шума63 дБ
Функции и возможностииндикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе
Дополнительная информациярадиус действия 11м
Трубки и насадки
Труба всасываниятелескопическая
Дополнительные насадки в комплектепол/ковер; треугольная для пола; щелевая; для мягкой мебели

Отзывы пользователей

Пользователь: Владимир Игнаткин
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Очень тихий,удобный в использовании,с ним не уборка,а одно удовольствие! =)
Недостатки:
Щётка по полу катается громче чем пылесос =)
Прочее:
Впереди идущие истории в точь как мои! =) Я нашёл то, что давно искал. По цене достался 6500 руб. с доставкой.

Пользователь: Сапогов Саша
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Очень тихий пылесос (я рад), на максимальной мощности всасывания работает тише чем мой 4-х летний Samsung (1500 ВТ) на минимальной мощ. всасывания. Потребление эл. энергии 1100 ВТ, при этом обеспечивается приличная мощность всасывания до 500 Вт., к линолеуму и дорожкам присасывается так что очень трудно оторвать. Длина провода 8м., сматывается обратно без проблем и очень быстро, даже придерживаю рукой чтоб вилку не оторвало ). Выброс воздуха направлен вверх (под 90 градусов). Вместительный пылесборник: многоразовый (обычная молния снизу для выброса мусора) и одноразовый. Ещё один плюс мешковых пылесборников, это пропылесосил и поставил в угол до следующей процедуры, и один раз в полтора месяца вытряхнул многоразовый мешок или выкинул одноразовый пылесборник. Много разных в комплекте щёток и насадок, есть маленькая турбощётка, треугольной угловой в комплекте не было, она идёт опционально. Есть вертикальная и горизонтальная парковка щётки. Щётки и телескопическая трубка крепятся на защёлки. Французская сборка.
Недостатки:
Недостатки всё же есть. Цена мне кажется завышена, брал за 6500р. Не моющейся Hepa13 фильтр (менять раз в год). Колёсики на которых он перемещается - маленькие, и при наезде на свой же провод, переднее колёсико его проскакивает а 2-ва задних волокут его с собой, приходится рукой брать за ручку пылесос и тянуть. Тяжеловат, вес под 6 кг. Удобства от эргономичной ручке не ощутил, по старинке для меня всё же удобней. Но больше всего меня достала щётка ковёр-пол под названием Rowenta ergo comfort silence, на дешёвом линолеуме, в местах около плинтусов, присасывается так что вытаскивает его из под плинтуса и это при открытой на максимум защёлки на рукоятке (надо сказать что регулятор мощности всасывания у меня всегда стоит на максимуме, а чтобы уменьшить мощность всасывания я открываю защёлку со шкалой мощности на ручке). Дорожки на линолеуме пылесосить этой щёткой очень тяжело, т.к щётка к ним присасывается и все сдирает, надо изловчится чтобы их пропылесосить или прибить их намертво гвоздями или дюбелями ). На паласах ведёт себя тоже не адекватно, иногда местами (подчеркну слово местами) начинает прыгать как лягушка, при движении вперёд-назад, не знаю с чем это связано может из-за длины ворса и его притоптанности от времени эксплуатации. Очень бесит данный факт и шум от этой лягушачий повадки щётки больше чем от самого пылесоса, соседи снизу наверное это ощущают хорошо. Думаю выкинуть и заменить эту щётку на что-нибудь другое. При покупке в магазине открыл люк пылесборника а обратно закрыть не смог (не хилой комплекции и телосложения), вроде и давил на крышку с усилием, побоялся сломать и позвал консультанта, тот стал тоже давить, раздался щелчок и крышка пошла вниз на закрытие. Потом мы с ним присмотрелись получше и пришли к выводу не разработанный фиксатор-штырёк из пластика, который удерживает крышку открытой в вертикальном положении. На др. образце такой проблемы не было.
Прочее:
Если вам нужна тишина при пылесосывании и вы не хотите слушать взлетающий самолёт, то это идеальный пылесос. Он ещё и хорошо пылесосит. А я знаю о чём говорю, в 3-х квартире проживает 4-ро, а также пушисто-толстый кот и старая доходяга кошка. Пылесосом пользуемся раз в неделю, мешка под завязку хватает на 6-ть уборок и ни какой шерсти от домашних любимцев.

Пользователь: Тот Руслан
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Реально тихий!!! Мощный. Турбо-щетка от шерсти животных.
Недостатки:
Немного скрежет от роликов на щетке для пола. Просто на фоне тихой работы агрегата это заметно, и даже скорей соседям внизу. Странно что такая мелочь не проработана, хотя сами ролики не забыли обрезинить, но внутрях у них что то скребет при вращении. Может если руки приложить, то исправить можно, но пока не разбирал. Не критично, просто при таком высоком качестве основных узлов вызывает недоумение.
Прочее:
Пользуюсь недолго, но пылесосить этим аппаратом просто приятно. Шум мотора почти не слышно, больше звука от всасывающегося воздуха. Слышно как воздух работает, а не просто ветер гонит на выхлопе. Выхлоп кстати дует вверх, что есть хорошо. Если пылесосить диван, например светлый, то результат заметен взглядом. Цвет становиться ярче и свежее. На ковриках также, особенно, когда только половинку пропылесосишь, разница на лицо. До этого был LG с системой циклон в стакане. Он меня замучал. Чисть его одна морока, шумит сильно, что лишний раз его включать не хочется, не то чтобы тщательно и долго пылесосить. А этот Ровента просто сказка. А если учесть его экономичные технические параметры, то вообще вещь. Стоит дороже других, но он этого стоит. Качество уборки и здоровые нервы дороже. Советую всем. Мешки сменные продаются. Менее 500 руб. за 5 штук в упаковке, но при этом емкость пылесборника аж 5 литров. Часто менять не придется. Турбо-щетка работает даже на минимальной мощности. И очень хорошо убирает шерсть из ковров. Долго думал что купить, хотел уже взять Бош, но пока думал Бош уже забрали, и хорошо что так вышло. Супер пылесос!!! До покупки искал обзоры и отзывы ничего не нашел кроме этого http://www.gazeta.ru/techzone/2013/04/01_a_5222037.shtml