Ошибка
  • JHTMLBehavior::framework not supported.
Пылесосы - Пылесосы Philips
Philips FC 9310


Обзор

Главное назначение пылесоса – облегчить процесс уборки владельцу жилища. С каждым годом эти приборы становятся все более «умными», совершенными, что делает уборку довольно простым и легким занятием. Убедиться в этом довольно просто. Нужно лишь приобрести современную модель пылесоса. Можно облегчить для себя эту задачу, если отдавать предпочтение продукции известных фирм, например, Philips. Среди модельного ряда этой компании можно выделить Philips FC 9310. Именно о модели Philips FC 9310 и пойдет речь далее в данном обзоре.

Сразу скажем, что этот пылесос предназначен для выполнения уборки. Он обеспечивает эффективное удаление пыли, во многом за счет своей большой мощности всасывания 450 Вт. Что касается потребляемой мощности, то у данной модели она составляет 2000 Вт. При работе пылесоса уровень шума не превышает 73 дБ. Прибор выделяется небольшими размерами 29x50x25 cм и малым весом 6.8 кг, что делает его использование удобным при уборке в нескольких помещениях. Пылесборник - мешок, емкостью 3.50 л, модель Philips FC 9310 имеет фильтр тонкой очистки и питается от сети. Имеются дополнительные функции индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса, место для хранения насадок.

Уборка в квартире при помощи данного пылесоса не отнимет много времени. В эксплуатации пылесос практичен и удобен. При хранении пылесоса в квартире, ему легко найти место, благодаря его компактным размерам. Модель Philips FC 9310 можно по праву назвать надежным помощником для поддержания чистоты в доме.


Технические характеристики

Характеристики
Типобычный
Уборкасухая
Потребляемая мощность2000 Вт
Мощность всасывания450 Вт
Пылесборникмешок, емкостью 3.50 л
Регулятор мощностина корпусе
Фильтр тонкой очисткиесть
Источник питаниясеть
Особенности
Уровень шума73 дБ
Длина сетевого шнура8 м
Функции и возможностииндикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса, место для хранения насадок
Размеры пылесоса (ШxГxВ)29x50x25 cм
Вес6.8 кг
Дополнительная информацияфильтр НЕРА13; радиус действия 11 м; резиновые колеса
Трубки и насадки
Труба всасываниятелескопическая
Дополнительные насадки в комплектеSilentSeal для минимального уровня шума; щелевая; маленькая; щетка

Отзывы пользователей

Пользователь: Almazova Larissa
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Впервые вижу такой тихий пылесос. В соседней комнате при открытых дверях непонятно, что он включен и им что-то чистят. Оооч. мощный - зверь! Очень удобны насадки на ручке. Очень удобно, что с насадкой ручка опускается до пола - удобно подлезать под мебель. Он какой-то качественный - крепления, насадки, все как-то один к одному. Длинный провод. Красивый. Компактный. Без заморочек - почистили все в доме, поставили - фсё! Мешки большие с клапаном, есть в магазинах.
Недостатки:
Тяжеловат для меня, но маневренный, видимо при такой мощности невозможно быть легким. Кстати, в инструкции написано, что необходимо почаще соприкасать телескопическую трубу с батареей, чтоб снимать статику. Действительно пыль липнет и к щетке и к корпусу, но не принципиально.
Прочее:
Прелесть! Прелесть! Прелесть!

Пользователь: Fedrun
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
- Отличная мощность всасывания.
- Очень тихая работа.
- Антиаллергенный фильтр HEPA 13.
- Удобное крепление на трубе для хранения насадок.
- Качественная сборка и материалы корпуса.
- Красивый дизайн (хотя это и не очень важно для пылесоса).
- 2 года международной гарантии Филипса.
Недостатки:
- На корпусе сразу появляется какая-то пылища. Как будто он собирает ее со всей комнаты.
Вот, пожалуй, и все претензии...
Прочее:
Квадраты моего ковролина отсосал от пола практически на минимальной мощности, при этом очень тихий. С выдвинутой щеткой для твердых поверхностей отлично справился с линолеумом на кухне и в ванной. А с мелкой щеткой из комплекта пропылесосил на минимальной мощности свой ноутбук. Но тут главное не переусердствовать - боюсь, что на максимуме высосет клавиши нафиг) Когда выбирал пылесос, читал много обзоров пылесосов на иностранных сайтах - везде упоминается, как один из лидеров или лидер по отношению цена-качество за октябрь 2012 года. Да, кстати, удобное крепление на корпусе для телескопической трубы.

Пользователь: piv211
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1.Самое, пожалуй главное! Он реально тихий!!!!!
2.4-е насадки!!!!!!!!!!!
3.Занимает мало места, ввиду своей констукции!!!
Недостатки:
Читал, что со статикой не всё хорошо. Есть немного. Но просто держитесь за металлическую трубу или по чаще её касайтесь.
Прочее:
Выбирал пылесос долго. Недели две. Консультировался у продавцов и у знакомых-продавцов. Сначала думал о покупке пылесоса с колбой. Но!!! Решил купить с мешком для пыли. С колбой хорошие пылесосы стартуют от 8 т.р. Вроде выбор пал на БОШ. Но нутренний голос молчал. А этот, когда увидел в магазине в живую, сразу понял — надо брать!!!! Основные причины я указал. Добавлю, что крышка которая закрывает мешок очень хорошо защёлкивается. Есть ручка для переноса в вертикальном положении. Длина шнура питания 8 метров. Затягивается, но не охотно. Приходится помогать. Не чтитаю это недостатком. Мощность регулируется довольно плавно, без рывков. Я бы сказал не линейно, а по параболе(нормальный мужик поймёт, как это). Корпус катается на 3-х колёсиках,
достаточно свободно перемещается. И что за дурацкий показатель у многих — не переезжает свой шнур питания. Неужели трудно наклонится и убрать, чтобы не мешал.
Все детали, как и сам пылесос, приятные на ощупь. Чувствуется, что пластмасса качаственная. Даже металлическая
телескопическая труба кажется не такой холодной, как думается. На трубе есть место для закрепления щелевой насадки и щётки.