Ошибка
  • JHTMLBehavior::framework not supported.
Electrolux ZUS 3970P


Обзор

Процесс уборки сегодня невозможно представить без использования пылесоса. С его помощью она занимает меньше время. Кроме того, владелец жилища тратит меньше физических сил. Однако отметим, что все это возможно, если у вас дома есть современный функциональный пылесос. Компания Electrolux, уже долгое время производит различную технику для дома, в том числе и пылесосы. Выпускаемые ею пылесосы надежны, функциональны. Их использование доставляет только положительные эмоции. Убедиться в этом сможет каждый, кто выберет прибор данного производителя. Хорошим выбором для вас может стать Electrolux ZUS 3970P. Именно о модели Electrolux ZUS 3970P и пойдет речь далее в данном обзоре.

Пылесборник - мешок, емкостью 2.50 л, модель Electrolux ZUS 3970P имеет фильтр тонкой очистки и питается от сети. Имеются дополнительные функции индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса. Этот пылесос предназначен для выполнения уборки. Эффективность его использования довольно высока. Она обеспечивается за счет хорошей мощности всасывания, которая у Electrolux ZUS 3970P составляет 350 Вт. Заметим, что потребляемая мощность данного прибора составляет 1800 Вт. Пылесос отличается достаточно компактными размерами . Он имеет небольшой вес , что позволяет легко перемещать его между помещениями. При работе прибора уровень шума не превышает 68 дБ.

В эксплуатации пылесос практичен и удобен, уборка с его помощью не отнимет много времени и будет безупречно качественной. При хранении пылесосу легко найти место в квартире, благодаря его компактным размерам. Модель Electrolux ZUS 3970P можно по праву назвать, практичным помощником для поддержания кристальной чистоты в доме.


Технические характеристики

Характеристики
Типобычный
Уборкасухая
Потребляемая мощность1800 Вт
Мощность всасывания350 Вт
Пылесборникмешок, емкостью 2.50 л
Регулятор мощностина корпусе
Фильтр тонкой очисткиесть
Источник питаниясеть
Особенности
Уровень шума68 дБ
Длина сетевого шнура9 м
Функции и возможностииндикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса
Дополнительная информациярадиус действия 12 м
Трубки и насадки
Труба всасываниятелескопическая
Дополнительные насадки в комплектепол/ковер; для мебели; щетка для мебели с натуральной щетиной; для паркета

Отзывы пользователей

Пользователь: ...Андрей. ..
Опыт использования: более года
Достоинства:
Тихий, мощный, удобный. Длинный провод.
Недостатки:
Крепление грубого фильтра на входе в мотор такое, что при работе на полной мощности его углы тягой заворачивает в воздухозаборник двигателя, при этом в открывшиеся щели легко пролетает крупный мусор и попадает в мотор. По этой причине, после первого порвавшегося мешка(засосал случайно осколок стекла, прорезавший мешок), мусор из мешка попал в мотор, что привело к вибрации и разбиванию подшипников. Через полгода после инцидента гудел уже как обычный пылесос, и еще через месяц вышел из строя. Ремонту не подлежит (дороже нового), поэтому только покупка нового пылесоса. Всего отработал почти 2 года.
Прочее:
В целом пылесосом доволен. Покупал его для того, чтобы была возможность уборки рано утром, не беспокоя соседей. Теперь могу пылесосить хоть в 6 утра. С насадкой для пола можно во время уборки слушать радио. А свист насадки для мебели через стены не проникает. Для большего удобства уборки можно купить наконечник к шлангу пылесоса "Электролюкс" с круглым сечением выходного конца и использовать насадки для мебели от старого пылесоса (в моём случае - от Мулинекса).

Пользователь: nastya.kinshakova
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Очень тихий! Звук всасываемого воздуха действительно слышнее, чем работа двигателя.
Недостатки:
После покупки, дома, обнаружился дефект - периодический свист в стыке подвижных втулок на рукоятке, свист из-за всасываемого воздуха. Туговато нажимается кнопка сматываемости шнура (т. е. не сразу определишь точку нажима на кнопке). Но, возможно, это только в моем экземпляре брак... На рисунке модель с электронным дистанц. упр-ем на рукоятке, в действительности, эта функция только у модели 3990 (которая, кстати, шумнее), в этом можно убедиться на офиц. сайте.
Прочее:
Если бы не мелочи, вполне достойная модель за эти деньги.
В предыдущих отзывах писАлось, что "длинная труба", это неправда! Там "телескоп", длина меняется по Вашему выбору. И при вынимании шланга, якобы, высыплется мусор. Ничего подобного! Масса мешков с картонной заглушкой, закрыл, и ничего наружу не выскочит. При работе - обратно открыл.

Пользователь: nwmarket
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
-Очень тихий, как и вся серия Ultra Silentser;-Относительно небольшая потребляемая мощность;-Хорошая мощность всасывания;-Удобная щетка 3 в 1;-Крепление щетки 3 в 1 на трубе;-Хорошая система фильтрации и задний выхлоп;-Длинная труба телескоп.
Недостатки:
-Турбощетка в комплекте не помешала бы;-Щетка для паркета на мой взгляд лишняя;-Нестандартная форма трубы не позволит приобретать "левые" щетки и насадки.-Сочленение трубы и шланга очень скрипучее и лечится только удержанием рукой данной области;-Довольно высокая цена.
Прочее:
Длинная труба телескоп, что очень удобно для высоких людей. Щетка 3 в 1 располагается прямо на трубе и всегда легко доступна. Электронная регулировка мощности позволяет без проблем подобрать нужный и рекомендуемый режим для чистки ковров, ковров с длинным ворсом, мягкой мебели, штор, полок, пола и так далее. Мешки покупайте только из нетканого материала - это и лучшая фильтрация и нет риска что мешок порвется внутри пылесоса во время его работы и попросту испортит его. Отличная модель!

Пользователь: ru2323
Опыт использования: более года
Достоинства:
Очень тихий и при этом мощный. Качество сборки и дизайн на высоте (раньше продавал пылесосы, есть с чем сравнить). МЕШОК!!!
Недостатки:
если провод попадает под колесо на ламинате, да... бесит
Прочее:
Отличный пылик, завести такой девайс в доме стоит. А главное - долгоиграющий мешок. После использования контейнерного Филипса долго плевались - выковыривать пыль, волосы и мусор не очень приятно. Озадачился мешками. Самый выгодный вариант нашел у "красных". Упаковка из 16шт стоит 990р.

Пользователь: a654456456
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
1) Самый тихий. Мы в нескольких магазинах переслушали больше десятка разных моделей - этот не только тихий, но и самый приятный на слух.
2) Симпатичный. При магазинном освещении не впечатлил. Дома посмотрели при солнечном свете - понравился. Нет пачкающихся белых вставок. На ручке обнаружилась гравировка в виде переплетающихся цветов.
3) Мощный. Больше 3 делений еще не включали. Обычно вообще на 2 пылесосим.
4) Хорошо катается. Сам шнур разматывает/сматывает. Удобно. Длины шнура на трехкомнатную квартиру хватает.
5) Выдув воздуха вбок. Жене прошлый Ультрасайлент не понравился тем, что в лицо горячим воздухом дует.
6) Труба не болтается и не гремит. Удобная ручка из нескользящего пластика.
7) Дешевые мешки.
8) Маленький размер мешка. Кому-то это покажется за недостаток - а по моему собирать и копить пыль месяцами не дело. Тем более, что мешки копеечные.
9) Не перегревается. В магазине консультанты пугали, что он и 10 минут не проработает из-за толстой звукоизоляции и тащили к стенду с Борками. Однако за 2 месяца ни разу не перегрелся. На трехкомнатную квартиру вполне хватает. Корпус не нагревается. Воздух идет не сильно горячее, чем из старого большого и шумного.
Недостатки:
1) Дорогой.
2) Хитроумная труба, к которой не подходят насадки от других пылесосов.
3) Дорогие фильтры.
4) Нет клапана, закрывающего мешок. Если трубу отсоединить, то пыль может высыпаться обратно.
Прочее:
Предыдущего большого и шумного пылесоса ребенок панически боялся. Истерика начиналась даже если открыть дверь шкафа, где он стоит. От нового пылесоса ребенок в восторге. Скачет на нем верхом, сам пытается пылесосить.
Очень довольны покупкой, всей семьей часто пылесосим.

Пользователь: dim-seelonce
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Действительно тихий пылесос. С достаточной мощностью всасывания при небольшой общей мощности.
Недостатки:
Цена. Впрочем, это характерно для всех приборов брендовых европейских марок.
Прочее:
Если главный критерий для вас - это тихая работа пылесоса, то берите - не прогадаете. В остальном - обычный аппарат, впрочем,достаточно экономный в отношении энергопотребления.