Микроволновые печи - Микроволновые печи
о вреде микроволновки

Множественные споры о вреде микроволновки, существуют с тех пор, как ее создали. Или же люди просто начали больше задумываться о своем здоровье, а создание новых технологий, микроволновки или других современных приборов, просто не причем.

Сам процесс подогрева в печи, заключается в влиянии на молекулы еды, заставляя их колебаться с сверх быстрой частотой, поэтому и происходит подогрев пищи.

Благодаря внутреннему металлическому корпусу печи, микроволны отражаются со всех сторон и воздействуют на еду.

 

Подогрев пищи следует делать при закрытых дверцах микроволновой печи, а значит и вредного излучения для человека не может быть. Энергия, которая подогревает пищу – это просто тепловая энергия, она не может быть вредной для организма.

Исключением является, если на корпусе печи или на стекле есть трещины, владельцы таких неисправных печей действительно получают вред. Также может быть брак микроволновой печи, и дверцы неплотно прилегают к корпусу, в таком случае при разогреве пищи следует отойти от нее.

Влияет ли печь на пищу, и стает ли она вредной?

Микроволновая печь никак не рентген, микроволны настолько слабы, что не способны сделать ионизирующие излучение.

Важно подбирать правильную посуду для подогрева в печи. На дне посуды есть отметка, которая показывает, что ею можно пользоваться в микроволновке. Пренебрегая такими правилами, возможно отравление, пища станет ядом.

Но не из за микроволн, а по более прозаческой причине – разложение материалов на ядовитые составляющие.

Может ли приносить вред печь, если просто находится рядом?

Микроволновка своим излучением приравнивается к мобильному телефонному аппарату. Только защита в микроволновой печи гораздо надежнее, на дверцах есть сетка и защитный корпус, в отличие от мобильного телефона.

Влияет ли микроволновая печь на рядом находящиеся бытовые приборы?

Это вредное излучение легко проверить, по помехам на телевизоре или радио. Если же такие помехи есть, значит, печь полностью не закрыта, корпус имеет повреждения или уплотнение дверцы загрязнилось.

Может ли произойти взрыв при помещении в печь металлической посуды?

Взрыва не будет, просто микроволновая печь поломается, не настолько микроволны мощны, что бы довести до такого.

При покупке выбирайте качественную продукцию, известных производителей. Борьба с конкурентами, заставляет делать крупные компании микроволновые печи на высшем уровне.

Многие считают, что частое использование микроволновой печи, может способствовать прогрессированию онкологических заболеваний, на самом деле исследования такого вопроса не проводили.


   ГлавнаяМикроволновые печиМикроволновая печь безопасна для человека.