hladonХладон, или фреон – это название химического соединения, которое синтезировал в своей лаборатории американский химик Томас Мидглей еще в 1928 году. Хладон, или фреон, причисляют к химическим веществам, известным как хлорфторуглероды.

На сегодня существует больше 40 видов фреонов. Первоначально их намеревались применять в холодильной технике. До производства фреонов в холодильных установках использовались токсичные вещества, например, аммиак, утечка которого вызывала у людей болезни. Фреон считается безопасным охлаждающим агентом, потому что он нетоксичен, не горюч, не вызывает коррозии.

С 1930 года использование фреонов в холодильных установках стало возрастать, благодаря чему повысилась безопасность их работы. Постепенно хладон получил очень широкое распространение. Помимо холодильных и морозильных камер ему нашли применение в системах кондиционирования, пожаротушения.

Так это вещество стало накапливаться в окружающей среде. Наконец, ученые получили данные, доказывающие его вредное влияние на озоновый слой. Оказывается, при ультрафиолетовом облучении хладоны выделяют атомарный хлор, который, взаимодействуя с молекулами озона, разрушает их. Поэтому были созданы альтернативные продукты, и многие правительства выступили с предложениями заменить товары, содержащие фреон, на более безопасные.


Выбираем холодильник:

Внутренний дизайн холодильников определяется количеством полок, материалом, из которого они изготовлены, набором разнообра...
Так как же выбрать морозильную камеру? Основной параметр, по которому различаются морозильники и морозильные камеры холоди...
Нулевой зоной называют специальный отсек холодильной камеры, предназначенный для хранения свежего мяса, свежей птицы и р...
Хладон, или фреон – это название химического соединения, которое синтезировал в своей лаборатории американский химик Томас...
На современном рынке бытовой техники продается все меньше и меньше холодильников где разморозка холодильника делается вру...